Константин Шляхтин Независимый Финансовый Советник
Вы можете обратиться ко мне за финансовой консультацией. Оставьте свои контакты, и тему консультации. Я с вами свяжусь.

Компании выросшие на тысячи процентов за последние 15 лет.

В Москве во время митинга в ближайших магазинах “Fix Prise” были скуплены все ёршики. Вопрос: “Можно ли было предугадать, что именно “Туалетный ёршик” станет символом очередных недовольств митингующих?”. Уверен что МОЖНО было. И скорее всего, если бы руководство сети “Fix Prise” предугадало это, то количество и цена этих ёршиков увеличились бы в несколько раз.

“Где связь?” – спросите вы. Тем не менее, связать “НЕСВЯЗУЕМОЕ” можно поставив следующий вопрос: “Что в будущем будет стоить дороже в разы, чем стОит сегодня?”.

В качестве примера приведу несколько компаний, которые за последние 15 лет выросли в разы:

Netflix: +12,795%

Booking Holdings: +8,644%

MasterCard: +7,310%

Amazon: +6,402%

Apple: +4,582%

Nvidia: +4,379%

Chipotle: +2,960%

Salesforce: +2,613%

Monster Beverage: +2,446%

Domino’s Pizza: +1,451%

Visa: +1,404%

Adobe: +1,256%

Nike: +1,201%

Не плохо… То есть если кто-то 15 лет назад составил инвестиционный портфель и инвестировал по $100 в каждую из приведенных компаний, то сегодня стоимость портфеля составила бы $58 000. В нашем случае $1 300 превратились бы в $58 000.

Технологии не будут стоять на месте. Человечество всегда будет изобретать что-то новое, автоматизировать процессы, экспериментировать, выводить формулы новых веществ и выявлять новые свойства уже существующих.

Сегодня речь пойдет о материале ГРАФЕН (GRAPHENE), стоимость которого когда-то составляла $28 млрд за 1 грамм. О том что это за материал и где он используется можно посмотреть вот здесь.

Посмотрели? Впечатлило? Меня да… Что же теперь делать с этой информацией?

(Не призываю к действиям и информация не является инвестиционной рекомендацией), но я поступил следующим образом:

Несколько месяцев назад в сервисе TradingView решил посмотреть какие компании связаны с производством ГРАФЕНа. В поисковой строке ввел GRAPHENE, сервис выдал несколько компаний.

Интерес возник в следующим:

FIRST GRAPHENE LIMITED

ZEN GRAPHENE SOLUTIONS LTD

APPLIED GRAPHENE MATERIALS

NANOXPLORE INC

Если детальнее посмотреть на графики акций этих предприятий, то интерес инвесторов в последнее время к ним подогревается. Об этом говорит увеличенный объем спроса на ценные бумаги. В итоге в октябре 2020 года, я инвестировал в эти компании небольшую часть своего инвестиционного портфеля. На данный момент некоторые из них показывают доходность более 100%. Мой горизонт инвестирования – 15 лет.

А вдруг действительно, через несколько лет даже на туалетные ёршики будут наносить тонкий слой этого ЧУДО МАТЕРИАЛА. В этом случае будет оправдана невероятная стоимость того самого ёршика 😉

Всех Благ 🙏!

Ставь лайк, подписывайся на Телеграм канал.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *