Фонды ETF с выплатами дивидендов, показавшие хорошую доходность в 2017 году.

Приветствую! В сегодняшней статье хочу поделиться несколькими зарубежными фондами ETF которые выплачивают довольно хорошие и стабильные дивиденды 3-4 раза в год, а так же показавшие хороший рост за 2017 год. Многие из этих фондов включены в портфели моих клиентов.

Фонды с высокими дивидендами

HDV  (iShares Core High Dividend ETF) – Дивидендный фонд состоящий из акций компаний США с высокими выплатами дивидендов.


 

VIG (Vanguard Dividend Appreciation ETF) – Фонд семейства  Vanguard.Фонд инвестирует в обыкновенные акции компаний США, которые в течение 10 и более лет подряд увеличивают выплату годовых дивидендов.


VYM (Vanguard High Dividend Yield ETF) – Фонд семейства  Vanguard. Фонд инвестирует в акции компаний США c выплатой дивидендов выше среднего значения. Так же в фонд попадают акции с прогнозом высоких выплат.


DVY (iShares Select Dividend ETF) – Фонд инвестирует примерно в 100 акций мелких компаний США выплачивающие стабильные дивиденды.


SDY (SPDR S&P Dividend ETF) – фонд инвестирует в 50 дивидендных акций из индекса S&P 1500 которые увеличивают свои дивиденды 20 и более лет подряд.


XLU (Utilities Select Sector SPDR Fund) – Фонд инвестирует в акции компаний из индекса S & P 500 коммунального сектора США.


KBWD (PowerShares KBW High Dividend Yield Financial Portfolio) – Фонд инвестирует в акции финансовых компаний США. В его портфеле собраны акции 36 компаний, занимающихся банковской и страховой деятельностью, финансовыми услугами и девелопментом.


DWX (SPDR S&P International Dividend ETF) – Фонд инвестирует в 100 дивидендные акции компаний за пределами США. Уклон инвестиций в страны Австралии и Великобритании.


DGS (WisdomTree Emerging Markets SmallCap Dividend Fund) – Фонд инвестирует в дивидендные акции развивающихся стран. Уклон Бразилия и Тайвань.


DEM (WisdomTree Emerging Markets High Dividend Fund) – Фонд инвестирует в акции компаний развивающихся стран входящих в индекс WisdomTree Emerging Markets Dividend Index.